На Северную верфь выполнена поставка двигателя для траулера «Капитан Осташков»

На Северную верфь выполнена поставка двигателя для  траулера «Капитан Осташков» 08.09.2020

На Северную верфь доставлен главный судовой двигатель для третьего траулера проекта 170701 «Капитан Осташков». Заказчик судна – компания «Карельские морепродукты» (входит в Группу «НОРЕБО»).

Ранее, в марте, на завод пришел двигатель для второго траулера – «Капитан Геллер», до конца года запланирована поставка двигателя для четвертого судна, «Капитан Брейхман». Сейчас кораблестроители завершают подготовку к погрузке главного двигателя на второй траулер, намеченную на конец сентября. Погрузка двигателя на третий траулер будет выполнена до окончания основных корпусных работ в конце четвертого квартала этого года.

Двигатели Wärtsilä 10V31, устанавливаемые на серию из десяти траулеров, отличаются повышенной мощностью и энергоэффективностью. В НОРЕБО отметили, что технические характеристики этого типа двигателя позволят промысловикам вести лов в открытом море на значительных глубинах в условиях 4-балльного шторма и ежесуточно обеспечивать переработку до 96 тонн трески и пикши в Северном бассейне и до 165 тонн минтая и сельди в Дальневосточном бассейне.

Морозильные траулеры-процессоры, строящиеся на Северной верфи по заказу Группы НОРЕБО, предназначены для лова трески, пикши, минтая, сельди и других видов рыб в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке. Недавно Северная верфь спустила на воду головное судно проекта – «Капитан Соколов». Кроме него, сейчас на стапелях завода строятся траулеры «Капитан Геллер», «Капитан Осташков», «Капитан Брейхман», «Капитан Тузов» и «Капитан Абакумов». Седьмой траулер будет заложен в ноябре 2020 года.

 

Основные характеристики проекта 170701

Максимальная (габаритная) длина – 81,6 м

Ширина – 16 м

Скорость – 15 узлов

Водоизмещение – 5500 тонн

Мощность главного двигателя – 6,2 МВт

Общая производительность – 150 тонн рыбы в сутки

Производительность по замораживанию – 100 тонн рыбы в сутки

 


Справка о Группе НОРЕБО

Группа НОРЕБО основана в 1997 году и входит в тройку крупнейших рыбодобывающих предприятий России. В его составе 16 рыбодобывающих компаний Северо-Запада России и Дальнего Востока. Флот холдинга насчитывает более 40 рыболовных среднетоннажных и крупнотоннажных судов, которые осуществляют рыболовство во всех основных промысловых районах Атлантики и Тихого океана. Сегодня в НОРЕБО работает более   3 300 человек. На судах холдинга производится большой ассортимент продукции из донных и пелагических видов рыб, а также кальмара и креветки. Холдинг осуществляет продажу своей рыбопродукции как в России, так и на иностранных рынках. Головной офис Группы НОРЕБО расположен в Мурманске.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"