Хрустальная вода на «Северной верфи»

05.03.2012 «Северная верфь» победила в конкурсе «Хрустальная капля», который в этом году впервые проводил петербургский «Водоканал».

«Северная верфь» заняла первое место в номинации «Лучший абонент предприятий промышленности» для организаций с объемом водоснабжения/водоотведения свыше 30 тыс. куб.м. Это значимое достижение – ведь на победу в этой номинации претендовали около 40 крупных предприятий Петербурга. Всего для участия в конкурсе «Хрустальная капля» в этом году было подано около 500 заявок от различных организаций.

Главным критерием определения победителей стало своевременное и в полном объеме исполнение договорных обязательств, а также стремление абонента к реализации природо- и водоохранных мероприятий, способствующих недопущению превышения нормативов водоотведения по качеству и количеству сточных вод.

От лица «Северной верфи» «Хрустальную каплю» и почетный диплом победителя конкурса получал главный энергетик завода Дмитрий Орлов.

«В прошлом году мы завершили огромную и очень важную работу: перевели все сбросы сточных вод в городской канализационный коллектор. Сделали это мы по собственной инициативе, не дожидаясь, пока кто-либо укажет нам на необходимость такой работы. И оказалось, что наша инициатива совпала, а по некоторым параметрам даже опередила планы «Водоканала». Видимо, это и стало победной точкой «Северной верфи», - рассказал Дмитрий Орлов.

В «экологических» планах «Северной верфи» на ближайший год – замена оставшихся старых водопроводных труб холодного водоснабжения на толстостенные полиэтиленовые трубы, а также начало масштабного проекта, аналогов которому пока на петербургских предприятиях нет. Это строительство на выпуске №1 в городской коллектор очистных сооружений, которые бы задерживали самые вредные отходы – нефепродукты, тяжелые металлы: марганец, медь, железо.