Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Северную верфь с рабочим визитом 12.02.2019

В ходе визита замминистра осмотрел эллинг предприятия, производственные мощности, проинспектировал ход строительства военных заказов и провел совещание.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев доложил заместителю министра обороны о ходе выполнения гособоронзаказа, модернизации производственной базы, об этапах строительства кораблей.

Алексей Криворучко сказал: «На предприятии идет интенсивное строительство нового судостроительного комплекса. Проект нацелен, в том числе, на строительство современных и перспективных кораблей 1 и 2 ранга для дальних морской и океанской зон. Корабелы Северной верфи успешно справляются с текущими заданиями ГОЗ и могут уверенно строить планы на будущее. Вместе с тем, необходимо сосредоточить внимание и на вопросах диверсификации. Все необходимое для этого у предприятия есть».

Сейчас на Северной верфи по гособоронзаказу строятся три фрегата проекта 22350, пять корветов проектов 20380,20385,20386, судно тылового обеспечения проекта 23120. Кроме того, предприятие заключило контракты с частными отечественными компаниями на строительство гражданских судов – четырех ярусоловов и шести траулеров.