На Северной верфи будущим корабелам вручили ключ от профессии

На Северной верфи будущим корабелам вручили ключ от профессии 02.09.2019

В День знаний на Северной верфи прошла церемония посвящения в корабелы. Традиционно в этот день на экскурсию на завод уже несколько лет приходят первокурсники Колледжа судостроения и прикладных технологий, одного из старейших учебных заведений Петербурга, где обучают судостроительным рабочим профессиям.

Перед ребятами, поступившими на обучение таким специальностям, как «Наладчик станков и оборудования в механообработке», «Сварщик»,  «Судостроитель- судоремонтник металлических судов», выступили руководители кадровой службы и заверили, что все эти специальности очень востребованы современной  промышленностью, и в частности, заводом «Северная верфь», где с нетерпением ждут на работу молодое поколение.

Генеральный директор завода Игорь Пономарев отмечает, что сейчас, когда мощности Верфи загружены по максимуму, предприятие готово научить на практике молодых выпускников тонкостям строительства фрегатов и корветов, ярусоловов и траулеров. «В судостроении не бывает равнодушных, кто-то не принимает непростые, местами суровые условия труда, и тогда ищет более легкие способы заработка, а кто-то, и таких немало, влюбляется в корабли на всю жизнь, вкладывает в их строительство часть своей души», - отметил Игорь Пономарев.