На Северной верфи прошла "Неделя без турникетов"

На Северной верфи прошла "Неделя без турникетов" 21.10.2019

С 14 по 18 октября Северная верфь провела для школьников Кировского района Санкт-Петербурга акцию «Неделя без турникетов».  В течение недели на предприятии побывали молодые люди  14-16 лет из средних образовательных школ №162 и №388, а также из Санкт-Петербургского колледжа судостроения и прикладных технологий. Проведенное мероприятие - часть Всероссийской «Недели без турникетов», направленной на профориентацию молодого поколения. Акция проводится на Верфи четыре года. Школьники и первокурсники профтехучилищ получают возможность посетить завод, участвующий в создании новейших кораблей для Военно-Морского Флота. На экскурсии ребята узнают об истории завода, этапах строительства кораблей, значении кораблестроения для обороны страны и для развития ее промышленности.  В музее истории завода «Северная верфь» с помощью рынды они могут отбить «склянки», потрогать подлинную обшивку знаменитого крейсера «Аврора», познакомиться с биографией патриота-предпринимателя Николая Ивановича Путилова, вынашивавшего идею и заложившего основы для создания Верфи. В музее представлены исторические документы, фотографии, образцы рабочего инструмента корабелов, модели построенных за столетнюю историю предприятия кораблей и судов.