Президент России В. Путин на корвете «Гремящий»

Президент России В. Путин на корвете «Гремящий» 01.11.2019

Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин  поднялся на борт корвета «Гремящий» проекта 20385, пришвартованного в Калининграде у судостроительного завода «Янтарь».  Президент осмотрел помещения «Гремящего», побывал на главном командном пункте корабля, ознакомился с оборудованием и системами вооружения. Покидая корабль, Владимир Путин пожелал экипажу успешного прохождения испытаний.

Корвет «Гремящий» заложен 1 февраля 2012 года в эллинге Северной верфи. Проектант корабля -АО ЦМКБ «Алмаз». Корвет предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне.

Предназначение корвета - ведение боевых действий в ближней морской зоне против надводного, подводного и воздушного противника, охранение корабельных группировок, поражение береговых объектов, защита морской государственной границы и экономической зоны.

В ближайшие дни «Гремящий» продолжит испытания в полигонах Северного флота.

Это уже не первое знакомство Верховного главнокомандующего с продукцией завода "Северная верфь". В апреле 2019 года Владимир Путин принял участие в закладке двух фрегатов проекта 22350 в эллинге предприятия.